Everything.kz

Маленькие куличи в бумажных формах в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Маленькие куличи в бумажных формах в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Маленькие куличи в бумажных формах в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: крупные яйца — 3 шт.; ванилин — на кончике ножа; сахар — 10 ст. л.; соль экстра — 0,5 ч. л.; пшеничная мука — 450 г; сухие дрожжи — 2,5 ч. л.; твердое сливочное масло — 60 г; молоко — 100 мл; изюм, цукаты — небольшая горсть. Приготовление: При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, а затем влейте в эту смесь теплое молоко, положите кусочек мягкого сливочного масла, соль с ванилином. Просейте муку сквозь сито и добавьте ее порционно в жидкую заготовку для теста. Сверху насыпьте сухие дрожжи. Долго и старательно вымешиваем тесто. В процессе работы следите за консистенцией и эластичностью массы. Если, на ваш взгляд, тесто могло бы быть и покруче, непременно положите туда еще немного муки. Слишком тугое тесто следует «реанимировать», добавив теплого молока. Оставьте тесто «отдыхать». Когда оно заметно поднимется, энергично обомните массу. На этом же этапе добавим в тесто начинку. Прежде чем вмесить изюм и цукаты в тесто, обваляйте их в муке, чтобы они не слиплись и равномерно разошлись по тесту. Теперь поставьте бумажные формы на пергамент внутри мультиварки и наполните каждую тестом на треть. Больше не кладите, в противном случае кулич вырастет до самой крышки прибора, и безвозвратно утратит свой эстетичный вид. Активируйте в мультиварке режим подогрева, чтобы тесто в бумажных формах немного поднялось. Когда будущие куличи увеличатся примерно на треть, запустите программу «Выпечка». Продолжительность приготовления определяют по мощности электроприбора. Так, при 900 Вт куличи дойдут за 50 — 60 минут, при 700 — 800 Вт — за 90 минут. Не забудьте через час после начала работы проверить готовность выпечки с помощью спички — она должна быть сухой или немного влажной. Пока готовятся куличи в бумажных формах в мультиварке, займемся приготовлением глазури. В течение 5 минут взбивайте 1 белок с 180 г сахарной пудры. Смажьте верхушки готовых куличей сразу после приготовления глазури. Дополнительно украсьте праздничную выпечку ореховым ассорти, шоколадной стружкой или подсушенной цитрусовой цедрой. Я в Viber, Telegram и на Сайте, кликни по ссылке: - Мой Вайбер: http://bit.ly/Multivarka_Viber - Мой Телеграмм: https://tlinks.run/multivarka_recepti_eda - Мой сайт: https://pro-multivarka.com На все вопросы и комментарии я отвечаю на своем Сайте и непосредственно на канале в YouTубе...
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты для мультиварки - Мультиварка