Everything.kz

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодн...

Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодн...
Очень люблю это простое и быстрое блюдо, подавать его можно с чем угодно. Сегодня у меня картофельные ньокки с обжаренным салом и луком Вкуснятина! Ингредиенты : Картофель – 1 кг. Мука пшеничная 300 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Репчатый лук 2-3 шт Сало по желанию Зелень Приготовление: В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности.Готовый горячий картофель размять.Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием "риганьокка".Форма может быть любой,на свой вкус,у меня в виде рыбак и квадратиков) Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.Я в место соуса,обжарила,сало с луком и добавила специи,получилось очень вкусно!!!!)Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ПлюшкиН!!!Лучшие рецепты!!!