Everything.kz

Дрожжевые булочки с маком "Бабочки"

Дрожжевые булочки с маком "Бабочки"
Дрожжевые булочки с маком "Бабочки" Мука - 5 стаканов (может чуть больше ) Дрожжи - 11 гр (сухие ) Молоко - 1 стакан (тёплое ) Соль - щепотка Сахарный песок - 5 стол ложек Маргарин - 180 гр Желток - смазать бабочки Для начинки : Мак - 6 стол ложек Сахарный песок - 3 стол ложки Молоко - 0,5 стакана ( для варки мака ) Приготовить начинку ; В молоко добавить мак и сахарный песок и варить его на маленьком огне до загустения Замесить тесто ; В тёплое молоко добавить растопленный маргарин с сахарным песком и солью и перемешать ,следом дрожжи и просеянную муку Замесить тесто ; Тесто получается мягким Скатать его в шар ,положить в миску и отправьте в тёплое место Тесто разделить на равные кусочки Каждый кусочек раскатать в прямоугольник Намазать маковой начинкой прямоугольник из теста Завернуть его рулетиком Получившийся рулетик сгибаем обоими концами внутрь Разрезать ножницами с двух сторон, не доходя до середины Развернуть (крылья бабочки) в разные стороны Выложить бабочки на противень застеленный пергаментной бумагой Смазать взболтанным желтком Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 гр минут 15 и более до румяного цвета Приятного чаепития !!! Автор: Ольга Романова
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества ПлюшкиН!!!Лучшие рецепты!!!