Everything.kz

Во Франции из пальмового масла производят топливо, а россиян заставляют его ест...

 Во Франции из пальмового масла производят топливо, а россиян заставляют его ест...
Во Франции из пальмового масла производят топливо, а россиян заставляют его есть. Сколько технического масла у нас на кухне? Несправедливо. Обидно. Страшно. Я приехала из Франции в Россию — будто на другой планете побывала. Я почувствовала, как люди там живут в гармонии, как государство поддерживает фермерскую деятельность, как строго, по регламенту, там производят продукты питания. Во Франции натуральный вкус хлеба, сыра, молока и шоколада. Сейчас я вас удивлю просто поразительной новостью, во Франции повысили налог на «Нутеллу». Вы поняли, что это популярная шоколадная паста, которая по рекламе изготавливается из фундука и какао бобов. Но, по факту, её производят из пальмового масла. А Франция одна из тех стран, кто давно отказался от пальмового масла в пищевой промышленности. Ну вот я и дома, после Французских каникул все никак оклематься не могу. Такие там вкусные продукты: сыры, хамон, выпечка. Но пора собрать все свои крутые впечатления о Франции в контейнер для сувениров и заняться российскими делами, например, сходить в супермаркет. И в первой же "Пятёрочке" я почувствовала себя ничтожным человеком, мне даже права выбора не дали, ведь все продукты, кроме круп, содержат пальмовый жир. Между прочим, тот же самый использовался во Франции в биотопливе. Ещё оно идёт на изготовления твёрдого мыла. А у нас в стране его едят. Получается россиян кормят даже не пищевым пальмовым маслом, а техническим. А сейчас сходите на кухню, откройте холодильник и посчитайте, сколько же в вашем холодильнике продуктов из технического масла. Давайте вместе: кусочек сыра, молоко, кефир, хлеб (батон или ржаной), булочки с изюмом к чаю, сливочное масло, колбаса копченая, кусочек варёной, сосиски, шоколадка для внучки, печенье на утро с кофе, сгущённое молоко, майонез и кетчуп, магазинное слоеное тесто, полуфабрикаты - пельмени и чебуреки, котлеты полу готовые, сырки творожные и творог тоже, а ещё мороженое, приправа Ролтон и подобные, сливки, сметана, крекер, соус томатный, консервы рыбные, крабовые палочки. Почти всё? Если серьёзно отнестись к этому вопросу, то лично мне в наших супермаркетах очень сложно сориентироваться. Я не знаю, что купить, чтобы этот продукт не был опасным для здоровья. Я не желаю нести вред своим родным, но с пачкой гречневой крупы в гости тоже не пойдёшь. Вот стою, как дурочка, в магазине и думаю, что лучше не пойду я в гости, лучше пойду домой, напеку своих пирогов (как умею), возьму с собой банку маминого варенья. Может такой гостинец вовсе не впечатлит мою подругу и ее семейство, зато никто за чаепитием со мной не пострадает. Как я понимаю, совести у наших производителей совсем нет, им главное получить прибыль. Но нужно однозначно ужесточать меры в пищевой промышленности. К сожалению, графики закупки технического масла из Индонезии и Малайзии только растут. Печально, но факт. Тогда побольше молитесь, ведь пока отказа России от пальмового жира не предвидится. Вы сколько угодно можете меня поправлять и задавать наводящие вопросы в комментариях, но думаю суть вы всё равно поняли. Я лишь хочу, чтобы вы серьезней начали относиться к своему здоровью. Недобросовестные производители продолжают лепить несъедобные продукты потому что на них есть спрос. Может нужно начать отказываться от таких продуктов? Не покупать? #экономика #Красный_комиссар #олигархи #налоги #офшоры #коррупция #путинизм #друзьяпутина #ЕР #Forbes Красный комиссар
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Красный комиссар