Everything.kz

Морковный пирог (Правильное Питание)

Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковный пирог (Правильное Питание) Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 Стакана Молотая корица (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 3/4 Чайных ложки Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки Яйцо — 3 Штуки Тростниковый сахар — 1/2 Стакана Белый сахар — 1/3 Стакана Йогурт без добавок — 150 Миллилитров Растительное масло без запаха — 1/4 Стакана Экстракт ванили (Вкусно с Dr.Oetker) — 1/2 Чайных ложки Морковь — 500 Грамм Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан Сахарная пудра — 1/2 Стакана (для глазури) Йогурт без добавок — 1 Ст. ложка (для глазури) Количество порций: 4-6 Как приготовить "Морковный пирог (Правильное Питание)" 1. Подготовьте необходимые продукты и приступим! В большую посудину просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте венчиком. 2. В другой посудине (большей по размеру) венчиком взболтайте три яйца. 3. Влейте четверть стакана растительного масла. 4. Всыпьте белый и тростниковый сахар, перемешайте, влейте йогурт и снова перемешайте венчиком. 5. Всыпайте частями мучную смесь, венчиком перемешивайте тесто, пока оно не будет однородным и гладким. 6. Тесто почти готово. Натрите на крупной терке всю морковь, очистите орешки и порубите их ножом, можно подсушить их на сухой сковороде немного. 7. Уберите венчик, в тесто положите морковь и орехи. Ложкой перемешивайте до соединения всех компонентов. 8. Готово! Включите духовку на 180 градусов, прогрейте. 9. Форму для пирога смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте тесто, распределите равномерно. Отправьте пирог в духовку на 1 час. 10. Готовый пирог остудите в форме, потом осторожно переверните на блюдо. 11. Из половины стакана сахарной пудры и столовой ложки йогурта сделайте глазурь для пирога. Просто чайной ложечкой перемешайте ингредиенты. 12. Глазурь готова, она в меру жидкая, удобно будет поливать пирог. 13. Полейте пирог и подайте к столу. Приятного!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества • Домашняя Кулинария •