Everything.kz

Открытие Актюбинского рельсобалочного завода (АРБЗ) – знаменательное событие не только в истории индустриального развития Казахстана.

Открытие Актюбинского рельсобалочного завода (АРБЗ) – знаменательное событие не только в истории индустриального развития Казахстана.
Открытие Актюбинского рельсобалочного завода (АРБЗ) – знаменательное событие не только в истории индустриального развития Казахстана. – Концепцией проекта было определено производство железнодорожных рельсов длиной до 120 метров по самым передовым технологиям, – говорит глава компании Siemens S.р.A Джузеппе Феррарио. – Наша компания в этот проект вложила все усилия. Мы применили знания и опыт, новейшие технологические наработки, а также показали всему миру, каких результатов на самом высоком уровне смогли добиться именно в этой сфере индустрии. По его словам, компания выполнила все поставленные задачи, реализовав сложнейший проект в очень сжатые сроки. Стоит отметить, что завод построен всего за два года. Компания SiemensVAIMetals Technologies, которая является признанным лидером в области сталепрокатных технологий и производства технологического оборудования, поставила на АРБЗ оборудование общим объемом свыше семи тысяч тонн. – Здесь были заложены технические характеристики самого современного уровня. Прежде всего, это рельсобалочный прокатный стан для проката рельсов и фасонной продукции. Он оборудован универсальными клетями, которые включают в себя группу клетей «три плюс один». Все это приводит к выпуску высококачественной продукции. Данное производство при использовании прокатного стана и системы закалки продукции будет выпускать рельсы для железнодорожных путей самого высокого класса прочности, повышенной износостойкости, большой надежности. Их можно применять для высокоскоростного движения по железнодорожной колее, – говорит Джузеппе Феррарио. – Аналогичные заводы есть в Великобритании и Китае. Но хочу отметить, что на актюбинский завод мы поставили усовершенствованное оборудование по сравнению с предыдущими предприятиями. В Казахстане были применены наши новейшие ноу-хау. Мы нацелены на удовлетворение современных потребностей рынка. И будем выпускать продукцию по самым востребованным стандартам. Установлена и система контроля выпускаемой продукции, с помощью которой будет отслеживаться качество и наличие возможных дефектов. Также создана лаборатория, в которой будут проводить испытания, предусмотренные стандартами. – Все железнодорожные управления могут быть на cто процентов уверены, что продукция, выпускаемая на АРБЗ, будет проверена и сертифицирована Ирина ФАТКУЛЬДИНОВА
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества АО «НК «КТЖ» ✔ ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА