Everything.kz

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Для приготовления этого торта используется уникальных сибирский продукт - черемуховая мука, которую делают из сушеных ягод черемухи. Эта мука придает выпечке насыщенный шоколадный цвет и миндальный вкус. За пределами России черемуховая мука встречается в продаже редко. Тем, что она появилась у меня на кухне, я обязана своему читателю Василию из Москвы, за что я хочу еще раз сказать ему огромное спасибо :) Торт очень вкусный. На мой вкус даже один из самых вкусных среди всех тортов, которые есть в блоге. Ингредиенты на формы 21-23 см (я пекла в двух формах по 21 см): Для теста: 270 г черемуховой муки 500 мл молока (жирность не принципиальна) 6 яиц 270 г сахара 200 г сливочного масла 400 г пшеничной муки 3 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 кг жирной густой сметаны (25% и жирнее) 200 г сахарной пудры или больше, если хотите более сладкий крем Для сиропа: 150 г сахара 150 мл воды Состав Черемуховую муку просеиваем. Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза. Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем. Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем. Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем. Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа. Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой. Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом. Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать :( ). Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества КУЛИНАРИЯ : Готовим дома: вкусно и просто.