Everything.kz

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной Ингредиенты: На 1 форму 26-28 см: Для теста: 250 грамм муки 0,5 ч.л. соли 125 грамм охлажденного сливочного масла 4 ст.л. воды яйцо Для начинки: 300 грамм вареной ветчины 2 луковицы пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец) 3 яйца 250 грамм сыра 200 грамм сливок соль перец мускатный орех Приготовление: Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Вкусная жизнь. Простые рецепты