Everything.kz

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) Ингредиенты: Филе куриное — 300 г Лук репчатый — 1 головка Рис — ½ стакана Яйца куриные — 3 шт. Соус соевый — 6 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Варим рис. 2. Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса. 3. Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром. 4. Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на средние кусочки куриное филе. 5. Сильно мелко резать не надо, но и целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит. Когда мясо птицы побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две. Куриное филе готовится удивительно быстро. 6. Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!