Everything.kz

Один из самых титулованных спортсменов сборной Беларуси по легкой атлетике Андрей КРАВЧЕНКО рассказал «АиФ» о своей подготовке к Олимпиаде в Рио.

Один из самых титулованных спортсменов сборной Беларуси по легкой атлетике Андрей КРАВЧЕНКО рассказал «АиФ» о своей подготовке к Олимпиаде в Рио.
Один из самых титулованных спортсменов сборной Беларуси по легкой атлетике Андрей КРАВЧЕНКО рассказал «АиФ» о своей подготовке к Олимпиаде в Рио. Андрей начал подготовку к зимнему сезону и планировал выступить в марте на Чемпионате Европы в помещениях в Праге, но в начале года дала о себе знать старая травма ноги: весной 2011 года накануне Чемпионата Европы в закрытых помещениях спортсмен повредил стопу. Превозмогая боль, атлет все же стал чемпионом Европы, однако цена победы оказалась слишком высокой: из-за необходимости лечения спортсмен пропустил почти весь летний сезон. Впоследствии травмы обострились, и вместо олимпийского Лондона Андрей Кравченко вынужден был отправиться в Хельсинки для операции на ахилловом сухожилии. Чтобы не повторить тех ошибок, которые были допущены перед Олимпийскими играми в 2012 году, было принято решение об операции, которая успешно проведена в конце января финскими специалистами. Сейчас атлет проходит реабилитацию. Продолжение - на сайте http://www.aif.by/timefree/sport/item/35611-andrei-kravchenko.html СПРАВКА "АиФ" Андрей Кравченко – белорусский легкоатлет, «серебряный» призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье, двукратный «серебряный» призер чемпионатов мира, чемпион Европы в десятиборье и семиборье. Заслуженный мастер спорта.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Аргументы и Факты в Беларуси