Лимончелло - привет из Италии

Лимончелло - привет из Италии

Как-то мы с семьей были в итальянском ресторанчике, где удалось попробовать популярный национальный ликер Лимончелло. Он был достаточно вкусным, что бы вызвать желание приобрести его для домашнего бара. Но, к большому сожалению, у нас Лимончелло найти невозможно. Зато можно найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.

Девочки, хочу рассказать вам, как я делала Лимончелло, возможно и вам он придется по душе.

Ингредиенты:

0,5 литра водки
5 — 6 лимонов среднего размера
150 мл воды
400 гр. сахара

Рецепт приготовления:

1. Лимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минутки 2-3. Если у лимонов толстая кожура, время «варки» можно увеличить до 5 минут.
2. Сливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставляем немного остыть.
3. Из остывших лимонов выжимаем сок. Его должно получиться примерно 250 мл. Следим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить.
4. Цедру лимонов прокручиваем мясорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Жмыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше.
5. Банку встряхиваем и ставим настаиваться в темном месте 5-7 дней.
Встряхивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней.
6. Сахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара.
Снимаем, немного остужаем до теплого состояния. Поле этого добавляем лимонный сок, перемешиваем.
7. Сироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. Он там будет стоять те же 5-7 дней.
8. Когда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха.
Настойку смешиваем с сиропом и оставляем настаиваться еще на 5-7 дней.

После этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.
Вот такой у меня получился ликерчик, Бефане он пришелся по душе (последняя фотография).

Ликер Лимончелло содержит большую дозу витамина С, его употребляют и как дижестив в чистом виде, и как десерт, и как один из компонентов коктейлей. Его пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере. Можно лед добавлять в сам ликер.
Градусы в ликере практически не ощущаются, но не забываем, что они там есть)

Из данного количества ингредиентов на выходе получается примерно 1литр и 150 гр Лимончелло. Храниться ликер в холодильнике 1 – 1,5 месяца.