Everything.kz

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны Ингредиенты: Баклажаны — 8-10 Штук Душистый перец — 5-6 Штук Гвоздика — 5-6 Штук Соль — 1 Стакан Морковь — 2-3 Штук Чеснок — 2-3 Штук (головки) Петрушка — По вкусу Как приготовить "Квашеные баклажаны" Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки. Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите! Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага. А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.Натрем на крупной терке морковь.Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.Добавим морковь.И петрушку.Соединим края. И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте. С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества "ЗОЛУШКА" Домашний уют. Здоровье. Красота