Котлеты "По-новосибирски"

Котлеты "По-новосибирски"

Фарш мясной (Говядина 70 % + свинина 30%) — 400 г;
Батон — 150 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Масло растительное (для фритюра) — 200 мл;
Масло сливочное — 50 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Молоко — 70 мл;
Соль, перец (по вкусу) ;
Зелень, овощи (для подачи)

2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости.

Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш.

Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой.

Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.

Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки.

Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете.

Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре - можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги.

Котлеты "По-новосибирски" готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей.

Приятного аппетита!