Everything.kz

Котлеты "По-новосибирски"

Котлеты "По-новосибирски"
Котлеты "По-новосибирски" Фарш мясной (Говядина 70 % + свинина 30%) — 400 г; Батон — 150 г; Яйцо куриное — 1 шт; Масло растительное (для фритюра) — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Лук репчатый — 1 шт; Чеснок — 1-2 зуб.; Молоко — 70 мл; Соль, перец (по вкусу) ; Зелень, овощи (для подачи) 2-3 ломтика батона замочим в молоке. Вымоченный в молоке батон добавляют в фарш для нежности и мягкости. Перекрутим фарш с луком, чесноком и замоченным в молоке батоном. Посолим по вкусу, добавим перец, хорошо вымешаем фарш. Яйцо разобьём в мисочку и немного взобьём вилкой. Батон советую немного подсушить, чтобы можно было его порезать мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см. Теперь приступим к лепке котлеток. Из небольшого количества фарша сделаем лепёшечку, перекидывая из ладошки в ладошку. В середину положим кусочек сливочного масла, с четверть чайной ложки. Сформируем продолговатые котлетки. Каждую котлетку обмакнём в яйцо, а потом обваляем в кубиках батона, прижимая их ладошкой к котлете. Котлетки опускаем в кипящий фритюр, жарим 7-10 минут, аккуратно переворачивая разными сторонами. Если вы не хотите жарить котлеты во фритюре - можете запечь их в духовке в течение 25-30 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Чтобы сухарики не сильно поджарились, накройте котлетки листом фольги. Котлеты "По-новосибирски" готовы! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесным блюдом! Никакого гарнира котлеты не требуют, кроме зелени и овощей. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд