Паштет из филе трески
Паштет из филе трески

Ингредиенты

филе трески — 300 г;
молоко — 300 мл;
масло сливочное — 200 г;
лук репчатый — 1 шт;
сыр — 100 г;
горчица — 1 ч.л.;
лавровый лист — 1 шт;
соль — 0,2 ч.л.;
черный молотый перец — 0,2 ч.л.;

Лук очистить, мелко нарезать.
Филе трески нарезать на кусочки.

Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него кусочки рыбы и варить 15 минут, добавив лавровый лист, лук, соль и перец.

Сыр натереть на терке.
Треску достать шумовкой, обсушить.

Остудить и пропустить через мясорубку 2 раза, или разбить блендером.

Полученную массу растереть со сливочным маслом, тертым сыром, горчицей и молотым перцем, посолить.

Готовый паштет выложить на тарелку в виде рыбки.