Шашлык томатный

Шашлык томатный

Свинина (шейная часть) — 1200 г;
Томатный соус (или же перетертые помидоры) — 200 г;
Лук репка (большая головка) — 1/2 шт;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый по вкусу) ;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;

Мясо обмыть. Просушить. Так как мы готовим на электрошашлычнице, то нарезаем кусочки по 30-40 гр.

Измельчаем лук

Смешиваем соус, лук,перец, яблочный уксус Хочу отметить про соус. Я использую домашний.За неимением такового, Вы смело берете самый густой , самый натуральный томатный соус.Измельченные помидоры - это высший пилотаж.

Мясо тщательно перемешиваем, как бы "жамкаем" его руками. Если маринад совсем сухой, можно добавить 2 ст.л. воды и опять пожамкать. Я не опечаталась: соль не добавляем!!! Соль следует добавить за пол часа до жарки шашлыка. Маринуем шашлык от 4 до 8 ч.
Замаринованное мясо одеваем на шампура..

И жарим 15 минут до корочки

Угощайтесь пожалуйста! Такой шашлык у нас со стола улетает в миг.