Everything.kz

Шашлык томатный

Шашлык томатный
Шашлык томатный Свинина (шейная часть) — 1200 г; Томатный соус (или же перетертые помидоры) — 200 г; Лук репка (большая головка) — 1/2 шт; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый по вкусу) ; Яблочный уксус — 1 ст.л.; Мясо обмыть. Просушить. Так как мы готовим на электрошашлычнице, то нарезаем кусочки по 30-40 гр. Измельчаем лук Смешиваем соус, лук,перец, яблочный уксус Хочу отметить про соус. Я использую домашний.За неимением такового, Вы смело берете самый густой , самый натуральный томатный соус.Измельченные помидоры - это высший пилотаж. Мясо тщательно перемешиваем, как бы "жамкаем" его руками. Если маринад совсем сухой, можно добавить 2 ст.л. воды и опять пожамкать. Я не опечаталась: соль не добавляем!!! Соль следует добавить за пол часа до жарки шашлыка. Маринуем шашлык от 4 до 8 ч. Замаринованное мясо одеваем на шампура.. И жарим 15 минут до корочки Угощайтесь пожалуйста! Такой шашлык у нас со стола улетает в миг.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд