Everything.kz

Пальчики из огурцов на зиму

Пальчики из огурцов на зиму
Пальчики из огурцов на зиму Классический рецепт заготовки пальчиков из огурцов Для приготовления данного блюда вам понадобится: · свежие огурцы небольшого размера · несколько листочков смородины и вишни; · не менее 5 частей хрена; · пара соцветий укропа. Маринад нужно делать из: · воды — 3 л.; · сахарного песка — 12 ст. л.; · не йодированной соли — 6 ст.л.; · нескольких лавровых листочков; · горсти черного перца горошком; · стакана уксуса 9%. Как только вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления. 1. Для начала все огурцы рекомендуется поместить в холодную воду и тщательно промыть. Затем всю воду нужно слить, а с каждого огурчика срезать ''торцы''. 2. Теперь можно раскладывать подготовленные огурцы по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Вот только перед огурцами в баночки следует положить листья вишни и смородины, а также немного чеснока и хрена. Стоит отметить, что все это также хорошенько промывается, а с корня хрена и с зубчиков чеснока следует убрать шкурки. Что же касается корня хрена, то его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки. 3. Следующий шаг связан с приготовлением маринада, для которого следует смешать все продукты, но только за исключением уксусной эссенции. Потом это все ставится на огонь и доводится до кипения. Сразу после закипания в кастрюлю следует добавить стакан уксуса и снять с огня. Полученный маринад нужно разлить по банкам, в которых уже находятся огурцы. 4. Теперь каждая баночка должна простерилизоваться около 15 минут. После чего их можно закатывать. Огурцы пальчики без рассола Также заготавливать огурцы на зиму можно и без рассола, но с добавлением большого количества соли. Необходимо взять: · огурцы — 3 кг; · соль — 1 кг; · немного укропа, но это по желанию. Способ приготовления 1. Для приготовления следует выбрать только свежие огурчики, которые не моют, а протирают с помощью чистой ткани. По этой причине, все огурцы лучше всего выбирать уже чистенькими. 2. На дно каждой банки насыпьте столько соли, чтобы толщина ее слоя достигала 1 см. 3. Следующий слой — это сами огурцы, которые должны ложиться не только плотно, но еще и в вертикальном положении, словно ''столбики''. 4. В промежутках между огурцами можно положить мелко порубленный укроп. 5. Теперь необходимо все хорошенько засыпать солью, так как она должна заполнить пустое пространство и щели в банке. Для того чтобы соль лучше распределилась по банке, ее рекомендуется слегка встряхивать. 6. В конце все банки просто закройте крышками и уберите в прохладное место. Как только вы захотите отведать пальчики из огурцов на зиму, нужно будет поместить их на 24 часа в холодную воду, чтобы она забрала всю лишнюю соль. Важно отметить, что воду рекомендуется несколько раз сливать и добавлять новую.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества МОЙ САД |Дача, загородный дом, огород, растения