Everything.kz

ДЕСЕРТЫ С МАЛИНОЙ,МЯТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ И ТВОРОГОМ

ДЕСЕРТЫ С МАЛИНОЙ,МЯТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ И ТВОРОГОМ
ДЕСЕРТЫ С МАЛИНОЙ,МЯТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ И ТВОРОГОМ Ингредиенты: Для печенья: Мята – 15 г Масло сливочное – 125 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт Мука пшеничная – 225 г Сода – щепотка Для малиново-творожной части Малина – 300 г Сахар – 60 г Творог – 300 г Сгущенное молоко – 150 г Сметана 20% - 100 г Желатин – 5 пластинок Приготовление: Основа: Для основы этого десерта я выбрала мятное печенье. Чтобы его приготовить нужно с помощью блендера смешать листки мяты, 100 г сахара и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Взбиваем до состояния крошки. В масляную крошку добавляем яйцо. Взбиваем еще раз. Постепенно частями добавляем муку и щепотку соды, каждый раз вмешивая ее при помощи блендера. Тесто собрать в ком, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов. После указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Мне удобно было раскатывать на силиконовом коврике, накрыв тесто пленкой. Мятный пласт разрезать на кусочки. Выпекать при температуре 220* минут 10-15. Сразу скажу, что для десерта этого печенья много, но у меня печенье закончилось быстрее, чем десерт. Выпечка получается достаточно сладкая (по крайней мере для меня был сладко, но со мной не все дома были согласны в этом вопросе) с приятным свежим мятным вкусом. Пока остывает печенье, займемся творожным слоем. Творожный слой: Нужно блендером пробить творог со сметаной и сгущенным молоком. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать и на водяной бане растворить его. Для творожного слоя нам нужно половина этой массы. Чтобы смешать желатин и творог, я отбираю пару столовых ложек творожной массы, нагреваю ее до теплого состояния, смешиваю с желатином и лишь затем вмешиваю его в остальную творожную массу. Малину нужно измельчить с сахаром с помощью блендера. Если вас смущают малиновые косточки, измельчите малину, протрите ее через сито,а затем добавьте сахар. Я оставила малину так, как она есть. Малину слегка подогреть и смешать ее с остальным желатином. Теперь печенье нужно покрошить небольшими кусочками на дно креманок. Залить его творожной массой. Поставить в холодильник, чтобы слой слегка схватился. И залить сверху малиновым слоем. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты на каждый день