Everything.kz

Из личного опыта.

Из личного опыта.
#cocktailerei
Из личного опыта. #cocktailerei Я всегда говорил о пользе книг. Но не все книги одинаково полезны. И чаще всего не из-за того, что там изначально написана ерунда, а из-за того, что она нерпавильно переведена или понята. Для примера всем известное "Смешать, но не взбалтывать". Но многие люди верят на слово книгам, статьям из интернета, "мне друган так сказал". И даже не пытаются понять какой-то термин, действие, метод. Как показывать практика, даже если большинство делает так, не значит что это правильно. Я - сторонник логичности. Поэтому хотел спросить у вас: А Вы знаете, что такое Café frappé? Я не буду рассказывать о том, что оно должно делаться из растворимого кофе, и что есть многие варианты с большим кусковым льдом. Я не хочу знать его способы приготовления в разных странах и различные сторонние названия на разных языках. Всё это можно логично обобщить под словосочетание "охлаждённый кофе". Ведь frappé (не путать с frappe) можно переверсти как "охлаждённый". Часто это слово поясняют как "охлаждённый измельчённым льдом" (не дроблённым, не колотым, не бритым, не молотым). Но очень многие бармены изсползуют слово "фраппе" для обозначения "дроблённого" льда. Или так же льда из льдогенератора. И я считаю это неверным. Уместым, по моему мнению, является формулировка данного термина для русского языка как - "охлаждённый измельчённым льдом". Да да, именно измельчённым. Это может быть и дроблёный, и колотый, и молотый, и бритый, и лёд из льдогенератора. Поэтому этот термин я бы отнёс к "методам". Например подать ликёр "фраппе", можно пояснить на русский язык как ликёр, который налили на измельчённный лёд. Но я бы не стал выделять этот метод, как метод приготовления смешанных напитков. Я бы пояснил данный термин как метод подачи напитков. Поэтому называть дроблённый лёд льдом "frappé" я считаю как минимум глупо с точки зрения перевода. Ведь сами посудите, различать лёд в кубиках, лёд в шарах и "охлаждённый" лёд - полнейшая глупость.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества #cocktailerei