Everything.kz

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе Ингредиенты Молоко — 300 мл; Вода (для желатина) — 50 мл; Кофе растворимый — 1 ст.л.; Кипяток — 20-30 мл; Желатин — 3 ч.л.; Сахар — 3 ст.л.; Шоколад чёрный или молочный (для подачи) Шаг №1 - Желатин залить холодной водой на 30 минут. Желатин залить холодной водой на 30 минут. Шаг №2 - Нагреть молоко и растворить в нём сахар, половину отлить, в оставшееся молоко добавить половину желатина и размешать до растворения. Если растворяется плохо, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Налить остывшее молоко с желатином в стаканы или креманки толщиной 1-1.5 см. Поставить в холодильник для застывания. Остальное молоко оставить. Нагреть молоко и растворить в нём сахар, половину отлить, в оставшееся молоко добавить половину желатина и размешать до растворения. Если растворяется плохо, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Налить остывшее молоко с желатином в стаканы или креманки толщиной 1-1.5 см. Поставить в холодильник для застывания. Остальное молоко оставить. Шаг №3 - Растворимый кофе залить 20-30 мл кипятка, хорошо размешать, добавить его во вторую часть молока, сюда же добавить оставшийся желатин. Тщательно размешать и остудить. Растворимый кофе залить 20-30 мл кипятка, хорошо размешать, добавить его во вторую часть молока, сюда же добавить оставшийся желатин. Тщательно размешать и остудить. Шаг №4 - Когда молочный слой застынет, налить в стаканы кофе с молоком и снова поставить в холодильник. Затем также налить молочный слой и когда застынет - кофейный. Когда молочный слой застынет, налить в стаканы кофе с молоком и снова поставить в холодильник. Затем также налить молочный слой и когда застынет - кофейный. Готовое желе посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд