Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе

Ингредиенты

Молоко — 300 мл;
Вода (для желатина) — 50 мл;
Кофе растворимый — 1 ст.л.;
Кипяток — 20-30 мл;
Желатин — 3 ч.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Шоколад чёрный или молочный (для подачи)

Шаг №1 - Желатин залить холодной водой на 30 минут.
Желатин залить холодной водой на 30 минут.

Шаг №2 - Нагреть молоко и растворить в нём сахар, половину отлить, в оставшееся молоко добавить половину желатина и размешать до растворения. Если растворяется плохо, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Налить остывшее молоко с желатином в стаканы или креманки толщиной 1-1.5 см. Поставить в холодильник для застывания. Остальное молоко оставить.

Нагреть молоко и растворить в нём сахар, половину отлить, в оставшееся молоко добавить половину желатина и размешать до растворения. Если растворяется плохо, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Налить остывшее молоко с желатином в стаканы или креманки толщиной 1-1.5 см. Поставить в холодильник для застывания. Остальное молоко оставить.

Шаг №3 - Растворимый кофе залить 20-30 мл кипятка, хорошо размешать, добавить его во вторую часть молока, сюда же добавить оставшийся желатин. Тщательно размешать и остудить.

Растворимый кофе залить 20-30 мл кипятка, хорошо размешать, добавить его во вторую часть молока, сюда же добавить оставшийся желатин. Тщательно размешать и остудить.

Шаг №4 - Когда молочный слой застынет, налить в стаканы кофе с молоком и снова поставить в холодильник. Затем также налить молочный слой и когда застынет - кофейный.

Когда молочный слой застынет, налить в стаканы кофе с молоком и снова поставить в холодильник. Затем также налить молочный слой и когда застынет - кофейный.

Готовое желе посыпать натёртым шоколадом. Приятного аппетита!