Everything.kz

Лаваш с грибной начинкой

Лаваш с грибной начинкой
Лаваш с грибной начинкой Продукты лаваш тонкий - 2 шт грибы (шампиньоны) - 300 г лук репчатый - 1 шт помидор свежий - 1 шт сыр твердый - 50 г петрушка - 0,5 пуч. соус томатный - 2-3 ст. л. перец черный молотый - по вкусу чеснок - 1 зуб. масло растительное - 1-2 ст. л. соль сванская - по вкусу 1. Обжарить грибы и лук.Грибы хорошо помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить немного. Лук очистить и порезать также небольшими кусочками, добавить к грибам. Обжаривать до мягкости лука. Посыпать черным молотым перцем. 2. Добавить порезанный помидор.Помидор нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Перемешать, посолить сванской солью. Обжарить все вместе на среднем огне до мягкости помидора. 3Добавить чеснок и петрушку.В самом конце добавить порезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Перемешать и выключить газ. Дать грибам остыть. 4. Смешать грибы с сыром.Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать остывшие грибы с сыром, если нужно - посолить. 5. Разрезать лаваш.Каждый лаваш разрезать на 4 квадратные части. 6. Выложить начинку.Разложить куски лаваша ромбом. Выложить 1-2 ложки начинки из грибов и сыра, смазать томатным соусом. Завернуть сначала боковые края лаваша. 7. Свернуть лаваш.Затем свернуть лаваш с начинкой, как рулет. 8. Обжарить лаваш.Выкладывать подготовленные рулеты из лаваша и грибов на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки. 9. Сложить на тарелку.Сложить обжаренные лавашики на тарелку, полить сверху томатным соусом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд