Лаваш с грибной начинкой
Лаваш с грибной начинкой

Продукты

лаваш тонкий - 2 шт
грибы (шампиньоны) - 300 г
лук репчатый - 1 шт
помидор свежий - 1 шт
сыр твердый - 50 г
петрушка - 0,5 пуч.
соус томатный - 2-3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
масло растительное - 1-2 ст. л.
соль сванская - по вкусу

1. Обжарить грибы и лук.Грибы хорошо помыть, порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить немного. Лук очистить и порезать также небольшими кусочками, добавить к грибам. Обжаривать до мягкости лука. Посыпать черным молотым перцем.

2. Добавить порезанный помидор.Помидор нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду. Перемешать, посолить сванской солью. Обжарить все вместе на среднем огне до мягкости помидора.
3Добавить чеснок и петрушку.В самом конце добавить порезанный мелко чеснок и измельченную петрушку. Перемешать и выключить газ. Дать грибам остыть.

4. Смешать грибы с сыром.Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешать остывшие грибы с сыром, если нужно - посолить.

5. Разрезать лаваш.Каждый лаваш разрезать на 4 квадратные части.

6. Выложить начинку.Разложить куски лаваша ромбом. Выложить 1-2 ложки начинки из грибов и сыра, смазать томатным соусом. Завернуть сначала боковые края лаваша.

7. Свернуть лаваш.Затем свернуть лаваш с начинкой, как рулет.

8. Обжарить лаваш.Выкладывать подготовленные рулеты из лаваша и грибов на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки.

9. Сложить на тарелку.Сложить обжаренные лавашики на тарелку, полить сверху томатным соусом.

Приятного аппетита!