Everything.kz

Салат "Прага"

Салат "Прага"
Салат "Прага" Ингредиенты 300 г куриного мяса 1-2 моркови 2-3 яйца 200 г консервированного горошка 200 г маринованных огурцов (можно и соленых) 100 г чернослива без косточек 1 луковица 200-250 майонеза соль молотый перец Способ приготовления Кусочки курицы сварятся за полчаса; морковь, в зависимости от размера – за 20-25 минут, а яйца варятся вкрутую около 10 минут. Поставив пару кастрюлек на огонь, займемся подготовкой других составляющих салата. Горошек откидываем на дуршлаг, а чернослив опускаем на 10 минут в кипяток. Очищенную луковицу мелко шинкуем и маринуем. Кладем в мисочку, заливаем смесью 4,5% уксуса и воды в пропорции примерно 1:1, добавляем немного соли и молотого перчика. Пусть постоит 20 минут, затем сольем жидкость. Измельчаем маринованные огурцы. Тут подоспели яйца, как следует остужаем их холодной водой, чистим и крупно натираем. Так же поступаем с готовой очищенной морковкой. Набухший чернослив избавляем от жидкости и делим на половинки, но можно и на четвертинки, если чернослив крупный. И наконец нарезаем кубиками куриное мясо. Кстати, это совсем не обязательно должна быть грудка: мясо с окорочков не такое сухое. Не забываем о правиле: все ингредиенты должны быть не теплыми, а комнатной температуры. Иначе салат быстро испортится. Все составляющие салата «Прага» готовы, и мы начинаем его собирать, выбрав либо глубокий – хорошо бы прозрачный – салатник, либо аккуратно делаем это на плоском блюде. Промазывая каждый слой майонезом, выкладываем слои в следующем порядке: куриное мясо – лук – яйца – огурцы – морковь – горошек. Верхний слой – чернослив, который мы украшаем сеточкой из майонеза. Полюбовавшись на дело своих рук, ставим салат «Прага» в холодильник хотя бы на 3-4 часа: он должен хорошо пропитаться и набрать свой вкус.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Едим красиво! ~ Украшение блюд